垃圾清運費用、流程怎麼看?垃圾清運服務推薦
搬家免煩惱!

廢棄家具難處理!垃圾清運Mr.moving協助您

 

垃圾清運服務內容,快速瀏覽

  • 垃圾清運服務項目

    垃圾清運服務項目

    垃圾清運服務內容有哪些?搬家垃圾清運種類繁雜,一般垃圾、大型家具、電器回收分別有哪些?

    垃圾清運服務項目
  • 垃圾清運多元管道

    垃圾清運多元管道

    除了常見的環保局清潔隊、民間垃圾清運公司之外,搬家公司也可以垃圾清運!還有哪些更多元的垃圾清運管道?帶你一次掌握。

    垃圾清運多元管道
  • 清運費用計算方式

    清運費用計算方式

    若想找民間垃圾清運、搬家先生協助清運,費用該如何計算?公開透明的計價方式讓你一看就懂!

    清運費用計算方式
  • 垃圾清運服務流程

    垃圾清運服務流程

    搬家先生,簡單4步驟完成Mr.moving搬家流程。

    垃圾清運服務流程
  • 垃圾清運4大要點

    垃圾清運4大要點

    垃圾清運服務重點須知!掌握搬家先生精華4點不吃虧

    垃圾清運4大要點
  • 垃圾清運常見問答

    垃圾清運常見問答

    對於垃圾清運有疑問嗎?其他人也都問了這些問題...

    垃圾清運常見問答

垃圾清運服務項目

搬家垃圾清運種類繁雜,大致可分為一般搬家垃圾、大型家具和廢家電回收

「 表格可左右滑動

垃圾類型 內容說明
一般搬家垃圾 書籍、衣物、各種容器、腳踏車
大型家具 沙發、床墊、衣櫃、櫥櫃、書桌等
一般家電 電視、冰箱、微波爐、烤箱、洗衣機

垃圾清運多元管道

對於搬家過程所需處理的大型廢棄物,一般會建議交由專門的大型垃圾清運公司處理,其中最常見的垃圾清運管道包含:環保局清潔隊、民間垃圾清運公司、搬家公司等等

  • 各縣市政府環保局

    各縣市政府環保局

    可打電話給環保局清潔隊詢問回收清運,如數量較多,會依數量及物件大小酌收費用,約1000~2000元不等

  • 社區大樓的垃圾集中場

    社區大樓的垃圾集中場

    有些社區大樓會統一設置一個垃圾集中點,請專人協助處理,可將廢棄物品拿過去,但若是大型傢俱或廢棄物品太多,可能需額外付費

  • 自行載到報廢場

    自行載到報廢場

    簡單少量的物品可用這方式處理,但自己載運較麻煩,有些大型傢俱用家用車輛也無法載運。

  • 家具公司

    家具公司

    搬家購入新家具、新擺設時,部分家具業者會提供舊家具回收清運服務,但這部分基本上需要先將舊家具一同搬到新居才可以。

  • 回收家具業者、環保公司

    回收家具業者、環保公司

    有些民營的環保清潔公司,具有到府處理垃圾清運的服務。

  • 搬家公司

    搬家公司

    搬家先生提供搬家垃圾清運服務,可以透過電話預約0988-263-680在搬家同時就一同協助處理垃圾清運,簡單又便利

搬家垃圾清運主要需求在於大型家具、家電與其餘家中用品廢棄物等多樣物品的整理回收,並不像一般生活垃圾可以直接等垃圾車回收就好,因此會建議交由具有專門垃圾清運服務的公司處理。

交給搬家公司進行垃圾清運的最大優點就是可以在搬家時就一同處理好所有廢棄物,省去後續來回的成本與時間等花費

搬家垃圾處理免煩惱

專業搬家先生快速清運所有大型家具!

清運費用計算方式

民間垃圾清運費用計費方式大多是以車為單位,一車費用約4000元起,同時也會因其他因素影響價格,比如:廢棄物體積龐大,導致裝載清運程度困難,可能會額外加收環保公司的處理費用

民間垃圾清運費用加價的常見原因:

  • 垃圾種類:垃圾處理場會根據垃圾種類而收取不同的處理費用。
  • 高樓層、無電梯:若需要人員爬多層樓梯搬運,會另外加收樓層搬運費

垃圾清運費用試算

假設小明原先住在一棟老式公寓五樓且無電梯,請搬家先生協助搬家同時需要進行垃圾清運,則垃圾清運的計算方式大約如下:

  • 垃圾清運費用 = (一車的費用 x總共車數)+加價項目
  • 裝滿一輛3.5噸貨車的廢棄物品一車費用為4000元
  • 因樓層較高加價500元
  • 總共需要2車
  • 總費用:(4000元 x 2車)+500 =8500元

垃圾清運服務流程

搬家先生長期經營,專業可信任,簡單四步驟完成搬家後的垃圾清運!

  • 線上諮詢

    線上諮詢

    透過LINE諮詢服務,協助顧客釐清垃圾清運的需求。

    以搬家先生多年經驗為客戶制定垃圾清運服務的整體規劃

  • 估價預約

    估價預約

    搬家先生提供線上諮詢搬家費用計算或是到府估價的服務

    雙方皆同意服務內容與價格後即可預約清運時間。

  • 簽訂契約

    簽訂契約

    待雙方確認細節、費用等細項無誤;

    簽訂垃圾清運契約書,保障顧客權益

  • 搬家規劃

    搬家規劃

    搬家先生的專業人員依顧客需求,在約定時間抵達現場進行搬家垃圾清運

垃圾清運4大要點

私人垃圾清運服務該如何選擇?請搬家公司協助處裡垃圾清運須要注意哪些事項?以下整理4大重點讓您不再擔憂!

  • 合適的垃圾清運公司

    可透過垃圾清運公司的業界口碑,確認垃圾清運服務的方式與項目費用,務必記得付款前先簽約以保障自身權利

  • 提前告知垃圾清運種類

    如果有大量廢棄物品想請搬家公司協助垃圾清運,可以在預約估價時提前告知,搬家公司會以專業協助評估是否需要加價服務或增加人力

  • 預留垃圾清運車位

    由於垃圾清運經常使用載運貨車,進行搬家垃圾清運前,建議先確認清運當天門口是否有預留車位或向大樓管理室申請臨時停車位等,以便貨車停放

  • 明確告知清運物品

    如果搬家與垃圾清運要同一天進行,須明確告知搬家公司人員哪些物品是要搬到新家,哪些物品屬於廢棄垃圾,避免因誤搬家具而造成後續爭議。

垃圾清運可以很簡單!

聯絡搬家先生,專業解惑、提供優質垃圾清運服務!

parallax background

垃圾清運常見問答

床墊、沙發等家具可以請環保局做清運嗎?

可以,環保局垃圾清運回收項目包括大型家電類,例如:彈簧床墊、沙發、抽油煙機、電扇、瓦斯爐、飲水機、桌椅、櫥櫃,及四機類(電視機、電冰箱、洗衣機、冷氣機)。

民間垃圾清運有收機車、腳踏車嗎?

腳踏車、機車報廢除了可以請各縣市環保局來處理之外,也可以找民間垃圾清運業者來處理,由回收商進行回收報廢機車、腳踏車

清潔隊垃圾清運不收什麼家電?

大多數的廢棄家用電器都可以交由清潔隊回收,但限於未拆解之電器用品;另外要注意家電內如有電池須拆卸並分開回收。不可丟回收的物品還有電腦零件、滑鼠、電線、網路線、行動電源等。

工廠垃圾可以請搬家公司處理嗎?

工廠垃圾廢棄物要看是哪些東西並在估價時就要提出,確認搬家公司是否能協助處理,有些物品可能是搬家公司不收的,建議先確認清楚。

社區垃圾清運費用怎麼算?

社區垃圾清運費用大多是採包月制,由清運公司定期去收運垃圾,費用計算方式有固定月費或依重量計費兩種,月費大約每月3000~5000元左右,依重量計費則是以噸數為基準,每噸垃圾約5000~8000元左右。

家庭垃圾清運費用如何計算?

家庭廢棄物清運通常是以車計價,以3.5噸貨車為例,一車家庭垃圾清運費用約在4,000至8000元左右。

搬家問題就找搬家先生!

搬家經常會遇到丟棄家具的問題,環保局清潔隊具有固定的巡車時間與較多規定,若沒有多餘時間可配合及等待,選擇民間垃圾清運服務是相對較簡單方便的方式

垃圾清運公司推薦搬家先生,一次包辦搬家和垃圾清運服務,免去搬家廢棄物品處理煩惱,無論大小垃圾都能在搬家當天一併處理到好

2024 年 5 月 17 日

舊沙發回收換新必看|四大買新沙發舊沙發處理方式懶人包

鄰近過年時節,有許多家庭開始忙著搬家或清運舊家具,然而,當許多人決定淘汰使用多年的舊沙發時,才發現對於舊沙發回收該如何處理一頭霧水。到底要透過什麼方式回收沙發,環保局回收沙發又需要符合哪些條件呢?本文就帶您一同了解二手沙發回收管道有哪些,沙發清運又應該如何處理,透過本文提供的廢棄沙發處理懶人包,您將一次瞭解沙發怎麼丟,讓舊沙發回收變得更輕鬆!
2024 年 5 月 10 日

搬家前必看!搬家公司費用、跨縣市算法詳解,搬家一車多少錢看這裡

搬家公司費用怎麼算?要搬家時,除了打包之外,找搬家公司、比較搬家費用也是需要精打細算的!不同方案服務,搬家公司費用計算標準是什麼?搬家公司費用落差是差別在哪呢?這些跟搬家公司費用相關的疑問,就讓搬家先生一一為大家解答。本文先談各類型方案的搬家公司價格,並舉例說明搬家公司費用計算公式怎麼算,以及如果想降低搬家費用要...
2024 年 5 月 3 日

家具回收怎麼做? 回收家具可以找搬家公司?5個傢俱回收方法

在搬家或決定汰換舊有家具時,總會面臨到一個棘手的問題那就是家具回收。不要的家具怎麼辦?尤其是大型的傢俱回收,不僅要拆解處理,後續還要聯絡運輸或環保局清潔隊,這樣的困擾讓您不知道從何下手嗎?為了解決這個問題,搬家先生提供專業的家俱回收服務,具備豐富的回收家具經驗,能有效率地拆解和處理各種家具,為您輕鬆擺脫舊家具處理的煩惱,還您一個舒適、整潔的居家環境...
2024 年 4 月 19 日

家具清運要找誰?3種廢棄家具清運方法、費用及申請方式告訴你!

在生活中,每個人都可能會有需要處理大型家具的時候,像是搬家、進行裝修或處理舊家具等情況,若有大型廢棄家具又該如何處理?這時除了一般的環保局清潔隊,其實也可以考慮尋求專業搬家公司的廢棄家具清運服務。搬家公司擁有豐富的廢棄傢俱清運經驗及專業清運設備,能夠迅速且安全地處理廢棄家具,讓您免去清運家具的繁瑣和勞累...
2024 年 4 月 5 日

大型家具搬運怎麼做?大型家具搬運費用/5個方法資訊全揭曉!

大型家具搬運回收通常是在搬家、傢俱更換或裝修時進行。搬家時可請搬家公司協助搬大型傢俱到新家,但不要的大型家具如何處理呢?大型傢俱搬運清理,除了透過環保局清潔隊、搬家公司之外,還有多種搬大型家具的方式,例如請社區合作的清潔公司、環保回收公司協助、賣給二手傢俱店家,或在線上平台贈送或出售。而請清潔隊處理有些是免費的,找私人公司則需支付大型家具搬運費用...
2024 年 3 月 22 日

大型家具清運能找誰?6個大型傢具清運管道、費用、申請一次報你知!

通常在搬家時,就有可能需要大型家具清運,將不需要的舊家具處理;或是在買新家具,而舊的家具無法再使用或不再需要時,也需要將大型傢具清運;在進行整修或裝修時,也可能需要移動或暫時搬走家具,尤其是在大型的裝修工程中,就會需要專業的大型傢俱清運。而清運大型傢俱除了可以透過環保局清潔隊處理外,也能經由社區大樓回收場或民營垃圾清運公司等途徑做處理。