2024 吊車、吊卡車費用如何計算?3分鐘搞懂
吊車服務行情價

吊車服務搬家,交給專業搬家先生

 

找吊車公司前,吊車搬運重點一覽

想找尋優質吊車公司,首要了解吊車費用與流程,點擊了解吊車服務的細節!

  • 吊車費用

    吊車費用

    影響吊車費用、吊卡車費用有3因素:樓層、有無開放式陽台和吊車作業時間...

    吊車費用
  • 吊車噸數高度表

    吊車噸數高度表

    依照吊車噸數、出車時間和樓層高度,提供不同高樓吊車費用一覽。

    吊車噸數高度表
  • 吊卡車適用情況

    吊卡車適用情況

    例如吊鋼琴、沙發、大幅掛畫、整套原木桌椅,不便透過樓梯或電梯進出的家具,就適合透過吊車從開放式陽台搬運...

    吊卡車適用情況
  • 吊車搬運注意事項

    吊車搬運注意事項

    吊車作業必須提前向當地的派出所申請路權,吊車路權申請方式,需先至轄區分駐派出所索取臨時使用道路申請書...

    吊車搬運注意事項
  • 吊車服務流程

    吊車服務流程

    來電或是LINE諮詢評估吊車搬運的相關資訊,也可列出搬家明細,透過傳真、線上估價吊車費用。

    吊車服務流程
  • 挑選吊車公司

    挑選吊車公司

    吊車和一般貨車不同,吊車操作人員須有專業技術及政府核准的證照才能合法經營。

    挑選吊車公司

吊車費用、噸數、高度參照表

吊車費用如何計算?以下依照吊車噸數、出車時間和樓層,提供各個高樓吊車費用一覽

「 表格可左右滑動

  6噸吊車 12噸吊車 15噸吊車 25噸吊車
1小時出車費 約2500元 約2500元 約3000元 約4000元​
高度樓層計算 約4樓 約5樓 約5樓 約9樓

吊車費用如何計算?

基本上影響吊車費用、吊卡車費用的因素有3大項:樓層、有無開放式陽台和作業時間,以下為您詳細說明。

  • 樓層限制條件

    樓層限制條件

    假設超過吊卡車高度限制,需額外請搬家師傅搬運上樓,則會增加樓層搬運費。

  • 無開放式陽台

    無開放式陽台

    如果無開放式陽台,則必須拆裝門窗,吊車費用需額外加上拆裝費用。

  • 吊車作業時間

    吊車作業時間

    時間越長、吊卡車費用越高。

吊車費用行情價大約多少?

專業的吊車公司費用通常以「時」計價,不同噸數的吊車價格不同
一般來說,常見的25T吊車、40T吊車費用,1小時約2500~5000元左右,吊車價格最低一次是2000元起。

台中吊車推薦
交給搬家先生

吊車搬家就來找搬家先生,立即諮詢免費到府估價

吊車服務適用情況

  • 大型家具

    大型家具

    例如:吊鋼琴、沙發、大幅掛畫、整套原木桌椅,不便透過樓梯或電梯進出的家具,就適合透過吊車從開放式陽台搬運,避免損傷。

  • 高樓層搬家

    高樓層搬家

    從高樓層搬運家具若無法裝入電梯,樓梯又過於狹窄,不僅耗時耗力還可能損傷家具,建議改用吊車較方便。

  • 公司、工廠搬遷

    公司、工廠搬遷

    工廠搬家公司搬遷若是公司有主管辦公桌、大型會議桌、金庫,或是工廠廠房的大型機械、精密儀器等,用人工搬運上下樓較為困難,適合使用吊車搬運

搬家先生吊車搬家5大優勢

  • 政府立案、合法經營
  • 團隊擁有豐富的吊車搬家經驗
  • 搬家師傅經過專業訓練,訂定明確的工作SOP以及規範
  • 備有吊車服務所需的一機三證
  • 備有高空作業籃、專業固定鐵籃

申請吊車服務5大注意事項

  • 戶外空間

    由於吊卡車的體積相較貨車來得大,因此需確認住處戶外有無停放吊車的空間。

  • 住家陽台

    如果住處位於高樓層,必須先檢查是否有裝鐵窗,或有無開放式陽台讓大型物品出入。

  • 吊臂高度

    出動吊車時,也要考慮吊車的吊臂高度是否能到達該樓層。

  • 電線遮擋

    如果住處門前有電線桿或是電線遮擋,會導致吊車不易行駛停放。

  • 家具清點

    可先自行清點哪些家具需要使用吊車的服務,哪些可以依靠人力搬運,能幫助省下一些費用。

執行吊車服務前須申請路權

吊車作業必須提前向當地的派出所申請路權,申請路權的方式需先至轄區分駐派出所索取臨時使用道路申請書,詳填後連同臨時使用道路簡圖送交轄區派出所。由派出所轉交分局交通組書面審核,審核同意後由分局寄送或通知申請人索取。

吊卡車公司推薦找誰?
首選搬家先生!

專業吊車服務達20年,立即諮詢吊車服務!

吊車服務流程4步驟

搬家先生的吊車搬家服務區域以中部為主,像是台中、苗栗、彰化、南投、雲林等地,都是主要的服務地區。當然,吊車的服務範圍不僅限於台中地區,不管是北部、南部或是東部地區,全台各縣市皆在服務範圍之內。

  • 線上諮詢

    事前洽詢

    來電:0988-263-680或是LINE諮詢評估吊車搬運的相關資訊。

  • 到府估價

    到府估價

    也可列出搬家明細,透過傳真、線上估價吊車費用。

  • 簽訂契約

    確認簽約

    確認相關事項後,簽訂搬家契約、預約吊車時間。

  • 搬家規劃

    搬家規劃

    規劃細節並於約定時間進行吊車搬運。

合法吊車、吊卡車公司怎麼找?

吊車和一般貨車不同,吊車操作人員須有專業技術及政府核准的證照才能合法經營,因此上網搜尋挑選吊車、吊卡車公司時務必注意以下:

  1. 公司是否為政府合法立案
  2. 需有吊卡車一機三證(起重機檢查合格證、操作人員合格證、吊掛人員合格證)
  3. 吊車價格報價,公開透明,不惡意抬價
parallax background

吊車、吊卡車常見QA

25噸吊卡車一天要多少錢?

吊卡車通常以小時計價,1小時約1000~2500元間,一般來說,一天25噸吊卡車費用約在7000~8000元之間,但搬運數量也會影響吊卡車價格,因此還是需要事前估價確認。

全吊車是什麼?

全吊車是指全吊式起重機,吊重能力設計較為強大,具有強力的油壓式吊桿,在高樓層的吊掛作業或是重量極重的物品搬移都能輕鬆處理,但要注意的是全吊車只能吊掛物品不能載運貨物。

吊車需要什麼證照?

吊車公司需具備一機三證的吊車專業證照,包含:起重機檢查合格證、操作人員合格證、吊掛人員合格證。

貨車型吊車適用何處搬運?

貨車型吊車由於後方有載貨車廂,所以需要較大施工空間,支撐上以2支腳架與車輪為主,較適合在柏油路的硬質地面上使用。

吊掛原木家具吊車需額外加價嗎?

原木家具算是特殊家具,通常需要比其他一般家具用更多心思包裝、謹慎搬運避免碰壞損傷,因此吊掛原木家具的吊車費用,通常都會採以件加價的方式,在洽詢時須先告知搬家公司以便估價。

吊車申請路權要收費嗎?

吊車申請路權,可至轄區分駐派出所索取臨時使用道路申請書,此項服務是免費的。

吊車推薦相關知識分享!

如有各項台中搬家需求都可以免費諮詢,可透過傳真、線上估價,或撥免費服務專線:0988-263-680或加入LINE諮詢,為您訂製適合方案,吊車搬家更安心。

2024 年 5 月 17 日

舊沙發回收換新必看|四大買新沙發舊沙發處理方式懶人包

鄰近過年時節,有許多家庭開始忙著搬家或清運舊家具,然而,當許多人決定淘汰使用多年的舊沙發時,才發現對於舊沙發回收該如何處理一頭霧水。到底要透過什麼方式回收沙發,環保局回收沙發又需要符合哪些條件呢?本文就帶您一同了解二手沙發回收管道有哪些,沙發清運又應該如何處理,透過本文提供的廢棄沙發處理懶人包,您將一次瞭解沙發怎麼丟,讓舊沙發回收變得更輕鬆!
2024 年 5 月 10 日

搬家前必看!搬家公司費用、跨縣市算法詳解,搬家一車多少錢看這裡

搬家公司費用怎麼算?要搬家時,除了打包之外,找搬家公司、比較搬家費用也是需要精打細算的!不同方案服務,搬家公司費用計算標準是什麼?搬家公司費用落差是差別在哪呢?這些跟搬家公司費用相關的疑問,就讓搬家先生一一為大家解答。本文先談各類型方案的搬家公司價格,並舉例說明搬家公司費用計算公式怎麼算,以及如果想降低搬家費用要...
2024 年 5 月 3 日

家具回收怎麼做? 回收家具可以找搬家公司?5個傢俱回收方法

在搬家或決定汰換舊有家具時,總會面臨到一個棘手的問題那就是家具回收。不要的家具怎麼辦?尤其是大型的傢俱回收,不僅要拆解處理,後續還要聯絡運輸或環保局清潔隊,這樣的困擾讓您不知道從何下手嗎?為了解決這個問題,搬家先生提供專業的家俱回收服務,具備豐富的回收家具經驗,能有效率地拆解和處理各種家具,為您輕鬆擺脫舊家具處理的煩惱,還您一個舒適、整潔的居家環境...
2024 年 4 月 19 日

家具清運要找誰?3種廢棄家具清運方法、費用及申請方式告訴你!

在生活中,每個人都可能會有需要處理大型家具的時候,像是搬家、進行裝修或處理舊家具等情況,若有大型廢棄家具又該如何處理?這時除了一般的環保局清潔隊,其實也可以考慮尋求專業搬家公司的廢棄家具清運服務。搬家公司擁有豐富的廢棄傢俱清運經驗及專業清運設備,能夠迅速且安全地處理廢棄家具,讓您免去清運家具的繁瑣和勞累...
2024 年 4 月 5 日

大型家具搬運怎麼做?大型家具搬運費用/5個方法資訊全揭曉!

大型家具搬運回收通常是在搬家、傢俱更換或裝修時進行。搬家時可請搬家公司協助搬大型傢俱到新家,但不要的大型家具如何處理呢?大型傢俱搬運清理,除了透過環保局清潔隊、搬家公司之外,還有多種搬大型家具的方式,例如請社區合作的清潔公司、環保回收公司協助、賣給二手傢俱店家,或在線上平台贈送或出售。而請清潔隊處理有些是免費的,找私人公司則需支付大型家具搬運費用...
2024 年 3 月 22 日

大型家具清運能找誰?6個大型傢具清運管道、費用、申請一次報你知!

通常在搬家時,就有可能需要大型家具清運,將不需要的舊家具處理;或是在買新家具,而舊的家具無法再使用或不再需要時,也需要將大型傢具清運;在進行整修或裝修時,也可能需要移動或暫時搬走家具,尤其是在大型的裝修工程中,就會需要專業的大型傢俱清運。而清運大型傢俱除了可以透過環保局清潔隊處理外,也能經由社區大樓回收場或民營垃圾清運公司等途徑做處理。